Ночь без сна

На крыле у чёрной птицы -
Ночи полная луна.
Звёзд мерцающих глазницы
И в округе тишина.

За уснувшим полнолуньем -
Наблюдали сотни глаз.
И бессонница шалунья
Разгулялась напоказ.

Не распахнутые окна.
В шторах прячущих химер,
Вся в слезах душа промокла-
Светоносный Люцифер!

За горами падший ангел
Растерзал мой дом и свет.
Михаил, святой архангел!..
Можешь защитить от бед?

Сердце раной кровоточит,
Камни катит не Сизиф.
На рассвете трудной ночи -
Вся война и мир как миф.


Рецензии