Впечатление от одной летней ночи

Луна, украсив серебром созвездий
Иссиня-чёрные седые небеса,
Роняет блеск на спящие леса
Тончайших сплавов золота и меди.

Я слышу, как за пару вёрст порой
Грохочет поезд колеёй змеистой,
А значит, день наутро будет мглистый
И по-сентябрьски холодный и сырой.

Бывает миг – невесть чем окрылён,
Нагрянет ветер, будто как проснётся;
Плеснёт рябина, ива всколыхнётся –
И вновь погрузятся в тревожный полусон.


Рецензии