Тогда

Когда пустота там, где ты захотел прислониться,
И мозг иссушён как земля в раскалённой пустыне,
Когда очевидна тщета неуёмной гордыни,
И падаешь ты как подбитая выстрелом птица,

Тогда лишь душа, воспаряя до срока над тленным,
На сладостный миг причастится иного познанья,
И, ощутив, что гармония – вечная правда Вселенной,
В двенадцати нотах поведает суть мирозданья.


Рецензии