В прятки со Старухой не сыграешь
Где, - то - задержусь; мельком пройду.
Где, - то, - навсегда забыты лица, -
Где, - давно я с кем - то, - не в ладу.
Где - то, - я хочу, - они не могут;
Развела Судьба нас по углам.
Разные, давно у нас дороги:
Ямы, лес глухой или гора.
Где, - не знаешь, как на повороте
Жить, - куда идти; куда свернуть!??
Может, - ты окажешься в болоте
И затянет жизненная муть?
Рефери у Жизни очень строгий, -
Если, - что не так, - не разойтись!
Те, - у нас, или ни те дороги:
Это, - Наша, - не чужая Жизнь.
Здесь, - не спрячешься, - не отсидишься!
Спросит нас Всевышний: Ты куда?
Рядом с деревом всегда слетают листья
И ложатся тихо, - а года
Нас уносят: Ближе к Раю;
Или Преисподней виден зев.
В прятки со "Старухой" не сыграешь:
Есть у Жизни "Милость", - есть и "Гнев"!
Прим. В слове "мельком" ударение ставится на гласный «е» первого слога или на гласный «о» второго слога согласно орфоэпической норме русского литературного языка.
Свидетельство о публикации №124012502983
И не спрятаться,не отсидеться! Но недавно я читала у ОШО,
что если человек хочет,то живёт в Раю,а если нет,то в АДУ.
Рай и Ад здесь,на Земле.Мне это тоже понравилось...
С уважением и благодарностью!Таня
Татьяна Матвеевна 27.01.2024 18:01 Заявить о нарушении
С Уважением,
Михаил Савик.
Михаил Савик 27.01.2024 19:41 Заявить о нарушении
на 5 с плюсом! Всего доброго! Таня
Татьяна Матвеевна 31.01.2024 18:17 Заявить о нарушении
Всегда буду рад
и приветствую таких поэтов - читателей.
С Уважением, Михаил.
Михаил Савик 31.01.2024 19:19 Заявить о нарушении