Город бамовского братства

Здесь тайга зеленая шумела,
Зверь могучий по тропе ступал.
Прозвучал призыв: на БАМ! За дело!
И родился Северобайкальск.
Рос он быстро, заселяясь дружно,
Голосами, разбудив покой.
Магистрали был наш город нужен,
Строился и летом, и зимой.
  Магистраль по берегу Байкала
Пролегла, умчавшись, на восток.
И строитель - в бронзе у вокзала,
Этот город он построить смог!
Родом он из северной столицы,
Воплотились здесь его мечты.
И светлеют ветеранов лица,
Узнавая в нем свои черты.
Рядом лес, брусничные полянки,
С гор несётся свежий ветерок.
И под  ритм «Прощание славянки»
Поезд  даст  волнующий гудок.
Я люблю свой город всей душою,
Он в цветах багульника весной,
Здесь природа рядышком со мною,
Мы в ответе за неё с тобой.
Город юный бамовского братства,
Ты стоишь на берегу у скал.
Главное, великое богатство –
Это  люди и святой Байкал!


Рецензии