Слово о Высоцком

 Эх, гуляй, народ, до одурения,
 Веселитесь, милые друзья!
 У Семёныча сегодня - день рождения,
 И иначе "отмечать" никак нельзя...

 Ну, а если по-серьёзному, ребята,
 Нам не радоваться бы, а всем тужить:
 То ли власти, то ль судьбина виновата,-
 А ведь мог ещё бы жить да жить!

 Хорошо, что человек на свет родился,
 И не важно, пил он иль курил, -
 Главное, чтоб весь народ гордился
 Тем, что тот в итоге сотворил.

 Разные о нём бытуют мнения, -
 Что он за поэт и человек...
 От себя скажу же без сомнения:
 Он родился, чтоб легендой стать навек!
          *   *   *


Рецензии