Я знаю Песня

Я знаю!

1
Я не верю, не верю, что все навсегда.
Ничего навсегда не бывает.
Стихнут взрывы и мир возвратится туда,
Где теперь каждый день убивают.

Где железо для смерти, а не для труда.
Где засеяны жизнями пашни.
Где мальчишки, не знавшие девок уста,
Вдруг становятся памятью нашей.

Припев
Гнезда там не для птиц -
Пулеметов приют.
Шелест жизней страниц
Смолкнет, коли убьют.
Недолет,  перелет,
Молча падаю ниц...
Еще рано туда, где не слышно страниц.

2
Здесь колосьев весной не дождутся поля,
Здесь осколками густо покрыта земля.
Здесь воронки как оспа, диагноз - война.
Жизни павших - грядущего мира цена.

Здесь окопы как шрамы убитой земли,
Что в бою мы с тобой уберчь не смогли.
Журавлями заполнено небо мое,
А по пашням разбитым снует воронье.

Припев
Гнезда здесь не для птиц -
Пулеметов приют.
Шелест жизней страниц
Смолкнет, коли убьют.
Недолет,  перелет,
Молча падаю ниц...
Еще рано туда, где не слышно страниц.

3
Ничего не бывает как есть навсегда.
Мы с тобою вернемся когда-то сюда.
Выпьем чарку и братьев своих помянем.
А пока помоги мне, братишка, огнем!..

Задержи, лезут с фланга, твой сектор в огне,
Защищаться мы станем спиною к спине,
Будем крепко стоять и подмоги не ждать.
Рано нам еще, друже, с тобой умирать!..

.......

4
Я не слышал свист пули, попавшей в меня,
Смолк шум боя и звуки сплошного огня,
Уловил шорох крыльев взлетающих птиц
Или шелест упавших на небо страниц...

Я не верю, не верю, что все навсегда.
Ничего навсегда не бывает.
Но я знаю, что мир возвратится туда,
Где теперь каждый день убивают...
 
Припев
А пока мы стоим, и враги не пройдут!
Шелест жизней страниц
Смолкнет, коли убьют.
Недолет,  перелет,
Молча падаю ниц...
Еще рано туда, где не слышно страниц!..

20 декабря 2023 г.
Дмитр Котин


Рецензии