Светлая узница

СВЕТЛАЯ  УЗНИЦА

В душе не всяческой ли, в мире этом страждущей,
                Всевышнего частица –
Что так утешна и светла! – на долгий век заключена? –
И пусть порой средь человеческого мертвенного сна
Она, как запертая узница, не узнанной томится…
А потому и, точно в небе та пленительная ясная Денница,
Что утренней в лучах зари над горизонтом нам видна,
Таясь, себя ничем по-прежнему не выдает она,
Пока душой ещё мы спим и ночь неведения длится.



Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии