Город мой
Но душа почему-то болит...
Город мой, ты в новейшей эпохе
Приукрасил цивильный свой вид.
Хорошея, ты радуешь очи.
Блеск коттеджей-дворцов там и тут.
Даже сердце поверить не хочет -
Не для нас они быстро растут.
Для кого же тогда это строят,
Если наши карманы пусты?
Знаю, Вязьма - не древняя Троя,
Но так схожи судьба и черты...
Конь троянский, а в нём - иноверцы.
Неужели нас взяли за так?..
Эх, ты, сердце, строптивое сердце!
Эх, ты, русский наивный дурак!
Время рушит гранитные замки.
Развращаются души деньгой...
Вновь "втирают", что к нам лезут "янки",
Только кажется враг здесь другой.
"Если кажется", - помню, бабуля
Говорила: "Крестись, мол, внучок..."
Нет! По-моему, нас обманули
И сказали ребята: "Молчок!.."
Город древний растёт и щебечет,
В дату славную плавно вступив...
Но заздравные сладкие речи
Не заглушат упрёков мотив.
Свидетельство о публикации №124012502779