Мой цветочек

Цветочек мой родной,
Непрестанно ждал и молился,
И немножко по вечерам грустил один,
И он все ценил всегда,
И за все Господа Бога благодарил.
Но лишь изредка плакал он,
Потому что его обижали,
Нехорошие люди наступили,
И к земле его прижали,
Так, что не смог он головки поднять.
Слезы капнули с лика его нежного,
Больно ему и холодно ведь.
Но это временно и нужно пережить.
Я цветочек в ручку взяла,
Обняла и поцеловала,
И к груди я его прижала,
Пообещав ему, что он не увидит тьмы вовек.
Но он не слушал меня
И сердился немножко на меня,
Всегда был скромным и замкнутым.
И я слышала, как он усердно молился,
А мне хотелось с ним повеселиться.
Но и он любил меня,
Постоянно пел мне и улыбался,
И заботился о мне,
И стали вместе мы с ним
Петь и молиться Господу Богу.


Рецензии