80 Сонеты огня Озарение

                80
Земным очам цветок не увидать во славе,
Лишь в зеркале росы на миг мелькнёт огонь.
И трёх миров дитя живёт в едином сплаве, —
Созвездия бутон, закрытая ладонь?

За множеством имён неповторимый образ:
Ромашка, львиный зев, гвоздика, василёк.
На пяди луговой необозримый Космос, —
О том гудит пчела и знает мотылёк.

Ни сирый воплощён в былинку мирозданья,
Неузнанный герой колени преклонил.
Он знает, что близка минута расставанья,
Открыты небеса! Взлететь ли хватит сил?

Воистину, прыжок над бездной ждёт, героя.
Ни пяди не предав, оставить всё земное.
25.01.2024 «ОЗАРЕНИЕ» Часть вторая V 16,17.


Рецензии