В Гималаи

Пылает Осирис. Застрял среди верб
двуглавой России воинственный герб.
За полной луной неизбежен ущерб,
и завтра пройдётся под звёздами шерп.

В серебряном Кхумбу потонут слова,
возможно, в горах пропадут однова
со скрежетом льда, как с рычанием льва,
слова преступления, совесть, молва.

Взлетит к Джомолунгме, к богам чужим, вверх
унывно порхающий птах-супер-стерх,
без маски напыщенной, что против тех,
кому больше радости благостен смех,

падёт в серый ад, чтоб шагнуть в первый круг...
на Ваську... на линию... в Санкт-Петербург.
И вздрогнёт, хотя навсегда близорук
от «Ша» и до прочих прославленных букв.

(январь 2024)


Рецензии