Всё временно

То, что сегодня мы имеем,
Конечно.И всему свой срок.
Когда теряем, то жалеем.
С тем впору подвести итог :
Нет смысла предавать значение
Большое, важное чему - то,
Зависить от чужого мнения.
Иметь своё, как это круто !
И тратить силы по - напрасну,
Чтобы чего то удержать.
Становится чрез годы ясно :
То, чему быть, не миновать.
Без сверх - усилий жить, спокойно,
И быть с самим собой в ладу,
Чтоб жизнь прожить вполне достойно,
Не притянуть к себе беду.
Быть проще и себя не мучить,
Не "прыгать выше головы".
Понять, что всеми правит случай,
И не исправить то, увы.
Свои желания сопоставить
Возможностям, умерив прыть,
И цель конечную представить,
И кайф от жизни получить.
09.12.23.


Рецензии