Непрохудимый щит

НЕПРОХУДИМЫЙ  ЩИТ

                Узок путь и тесны врата,
                ведущие в жизнь вечную.
                Новый Завет

Не всё ль бывает нипочём и одолимо под щитом
Великой, истинно неколебимой веры? –
Тому минувшая история достойные примеры
Способна предъявить, однако же, не малые числом:
Не зная страха, шли в костёр, крещаясь духом и огнём,
Шли на закланье в катакомбы и пещеры –
Дороги  у з к о й  той, Заветной той дороги пионеры,
Которой из потёмок к Свету вслед за ними мы идём...



Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии