Сюжетных линий озарение

Я давно живу в своей берлоге,
Но таких ни разу не встречал.
Об ступени оббивая ноги,
Мой товарищ как то мне сказал.

И продолжил развернув конфету
Подавай им с рифмою строфу,
Рифмоплётов носит вас по свету.
-Жизнь тебе не пряники в шкафу!

Вам таким - добавил он зевая,
Не судьба и гайку закрутить!
За шестой конфетою седьмая,
Шоколадных чтоль не мог купить?!

Всё у вас разминки да распевки,
Левых рук мелькание одно!
В голове небось концерты, девки,
Романтизьм дешёвого кино...

И забрав последнюю с пакета,
Интерес ко мне порастерял.
Баловство добавил он, всё это,
И ушёл в дверях чуть не застрял..

Что термит: ведь крошки не оставил,
На прощание лишь махнул рукой!
Кипяточку я в стакан добавил,
И засел за новою строкой...


Рецензии