Не прошлое

НЕ ПРОШЛОЕ
Никогда ты не станешь прошлым.
Будешь первым лучом рассвета,
Заглянувшим ко мне в окошко,
Чашкой кофе, и тёплым пледом.

Будешь ветром, и синим небом,
Зимней стужей, и летним зноем.
Будешь вкусным вином и хлебом.
Будешь осенью, и весною.

Будь апрелем, дождливым маем!
Родником бесподобно чистым!
И костром, куда я бросаю
Облетевшие жизни листья.

И таких переплётов судеб
Неспроста посылают свыше!
В прошлом ты никогда не будешь,
Даже если звучишь потише.

Не прощайся, и возвращайся,
На себе тот круг замыкая!
На молекулы распадайся,
В мои лёгкие проникая!

В ярком солнце блестит пороша…
Нынче наша зима сурова.
Никогда ты не будешь прошлым!
Я не знаю такого слова!

И в ненастье, и в день погожий,
В моих мыслях, в душе, незримо,
Никогда ты не станешь прошлым.
Будешь в сердце, всегда любимым.
     OLGA CAMASTRA


Рецензии