Сегодня снег я это знаю наизусть

              Жить, значитъ -- мыслить, безъ конца...
             Иронія глубокая сокрыта
             Въ подобномъ приговор; мудреца.
             Мысль это -- ядъ, которымъ все убито:
             Надежды, призракъ славы, долгій трудъ;
             Она родитъ въ насъ ;дкое сомн;нье.
             Тотъ внутренній и безпощадный судъ,
             Готовый истребить безъ сожал;нья
             Все прошлое, ч;мъ долго жилъ нашъ умъ,
             На что мы тратили запасы силъ и званья...
             Мысль, этотъ сокрушительный самумъ,
             Изсушитъ въ насъ любовь и упованья,
             Оставивъ челов;ку подъ конецъ
             Одно глубокое и жгучее страданье,
             И скажетъ въ заключенье: ты глупецъ!...
        Марло Кристофер1564го

Сегодня снег я это знаю наизусть.
Но я рисую лишь любовь и лето.
Рисую только летние слова.
По памяти,вишнёво-голубого цвета

А мне в укор :"Все это ложь!"
Рисунок твой и вовсе не похож.
На нем нет стужи  и беды,
Поверх него не люди а цветы!

Художник !Значит мироточь!
Пиши и нервы обесточь.
Влюбляйся дружок тире проще!
Неси свой крест а может целые рощи.

Сегодня дождь и позабудь о лете!
Лети с небес по январю фальцетом!
А я твержу, что слышу лишь сопрано.
Мне август подавай и знойные лиманы.

Не выдержу сорвусь на уровне молекул .
И краску положу и протяну фальцетом.
Я так устал от вашего балета.
Не напрягайся позабудь хотя бы в среду...
 среда январь 2024


Рецензии