Река Жизнь

                СВАТУ
                АЛЕКСАНДРУ
                ИВАНОВИЧУ

Мой старший сват, так годики спешат.
Вокруг твердят:- Ты подводи итоги!
Недавно было только 60.
Уже и 70 "застыли" на пороге.

А Жизнь-Река бурливая течёт.
У вас к годам особый, свой есть счёт.

Но всем проблемам, всем невзгодам вопреки
ты попроси у полноводной той реки:
Моих родных, Река, не обижай!
Так славно подрастают внуки, внучки.
И если будут у девчонок тучки,
ты, Жизнь, на них, прошу, " не наезжай".

Они- со временем и многое - поймут...
Даруй побольше радостных минут
Двум внукам- непоседам-сорванцам,
И с ними так тепло бывает нам...

Река, молю тебя я: не спеши!
Итоги рано подводить.
А для души:
Хочу смотреть, плывут как облака,
И светит солнце, дождь идёт...
Река,

не слишком много я прошу в урОчный час,
Когда судьба испытывает нас.

С юбилеем, дорогой!
Многие лета!

  25 января 2024


Рецензии
Присоединяюсь к поздравляю юбиляра!
Здоровья и всего самого доброго и имениннику и автору этих строк!
С улыбкой, Надежда.

Надежда Гуренко   01.02.2024 12:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда!

Александр Королев 13   01.02.2024 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.