Мои стихи

"Иногда в каком-то беспамятстве вспоминаю чью-то чужую фразу и превра[щаю] её в стих." (А. А. Ахматова.)




Во мне не живёт чужое,
И тают, тают грехи,
То с радостью, то с тоскою
Затем превращаясь в стихи.

Мне дела нет до иного —
Пусть время даётся лихим,
А я остаюсь собою,
Со мною — мои стихи.

То скрипкой звучат, то гобоем,
А то заполняют мехи
Моё стихотворное поле,
Мои полевые стихи.


Рецензии