Если хочешь освободить себя от цепей Кармы, не ищи

Если хочешь освободить себя от цепей Кармы, не ищи своего Гуру в этой призрачной стране.
Мудрый не медлит в обители чувственных утех.
Мудрый не внимает сладкозвучным голосам иллюзий.
Ищи того, кто даст тебе жизнь в Чертоге Мудрости, который находится за пределами где неведомы тени, где свет Истины сияет в неугасимой славе.
Творческая  работа  возмущает вокруг  пространство и извлекает из духовное сознание .
Духовное сознание личности и монада становятся единым .
После смерти  тела духовной личности идёт в  (ноосферу)
Лишь один Дух Человеческий собирается по крупицам и направляется в Единое Вечное Пространство.
В миру и куму учат лишь уму.
Несотворенное живет в тебе как оно живет и в Чертоге Мудрости.
Если захочешь ты достигнуть его и сочетать оба света воедино, ты должен совлечь с себя темные покровы иллюзии.
Заглуши голос плоти, не позволяй чувственному образу становиться между твоим светом и Светом Мудрости, дабы оба могли слиться в единый свет.
Когда же познаешь ты свое собственное неведение, беги из Чертога Познания.
Опасна его коварная красота, и нужен он только для твоего испытания.

Прежде чем вступить на Путь, ты должен уничтожить свое "тело желаний", очистить свое "тело мысли", сделать сердце свое непорочным.
Борись с нечистыми своими мыслями ранее, чем они одолеют тебя.
Твой прах и твой дух не могут встретиться никогда.
Прежде чем разум твоей души прозреет, зародыш личности должен быть разрушен, червь чувственности уничтожен без возврата к жизни.
Ты не можешь идти по Пути, не сделавшись сам этим Путем.
Да внимает душа твоя каждому крику страдания подобно тому, как священный лотос обладает сердце свое, чтобы упиться лучами утреннего солнца.
Не допускай, чтобы палящее солнце осушило хотя единую слезу страдания, прежде чем ты сам не сотрешь ее с очей скорбящего.
Убей желание, но убивая его, берегись, чтобы оно не воскресло вновь.
Убей любовь к жизни, но если убьешь ты любовь к жизни, да будет это не из жажды вечной жизни, но дабы заменить конечное пребывающим.
Не желай ничего.
Борись только с личным, преходящим, колеблющимся, подлежащим уничтожению.
Помогай природе и работай заодно с нею, и тогда природа признает в тебе одного из своих творцов и станет покорна тебе.
Лестница, по которой стремящийся поднимается, построена из ступеней страдания и скорби; утешить их может лишь голос праведности.
Убей свои желания, обессиль свои пороки ранее, чем ступишь на верховный Путь.


Рецензии