Сажаем хрен на рассаду

Ну как нам огородникам без хрена,
Когда поспеют наши грядки огурцов
Причем в таком количестве отменном
В блестящей куче перемытых зеленцов.

Чтоб маринованный хрустел, когда из банки
Доставлен для закуски под сто грамм
Понадобится летом для заправки
Хреновый лист в добавке к огурцам.

И помятуя нужность сей культуры
Мы загодя замыслив хрен сажать
Уж в феврале с удобренной структурой
Грунт нужно  с дренажем в стаканчики раздать.

И в эту приготовленную землю
На глубину всего в один вершок
Нечищенный, помытый непременно,
Мы поместим хреновый корешок.

Пройдет пару недель и мы увидим
Кудрявые проростки из земли
И чтобы хрен наш влагой не обидеть
Дадим в стаканчики немножечко воды.

Весна придет в апреле непременно
Растопит снег и землю обнажит
И в огород с рассадой офигенной
Наш хрен прекрасный нужно посадить.

К моменту консерваций урожая
Готовый хрен из парусов листов
Нам пригодится, это каждый знает
Без хрена не бывает огурцов.


Рецензии
Согласен. Надо посадить.

Геннадий Ельцов   25.01.2024 11:04     Заявить о нарушении