Шаляпин

По дорожке ковровой при полном параде -
С тростью из бука ручной работы.
Шефствовал Фёдор к высокой эстраде -
В сопровождении элитной пехоты.
В предвкушении мгновенной кармы -
Пел он неистово, что даже падали птицы.
В дорогих украшениях столичные дамы -
Цепенели, как от добычи тигрицы.

Первый народный артист республики -
Бросал окурки через плечо.
Он по гибкости и скульптурности -
Мог соперничать с (Michel Renault). 
Любил  «Cremant» и блюда из чечевицы. 
Ненавидел славу, как французское казино.
Пел он неистово, что даже падали птицы -
Видно был с дьяволом заодно.

(Угличанина) лишили званья артиста -
Бездарный совет (народных комиссаров).
Его (Годунов) стал походить на садиста -
А (Дубинушка) на бунт (боливаров).
Называли (primo), (Человеком мира) -
(Душой и маской), частью русской землицы.
В ожидании кармы (последнего пира) -
Пел он неистово, что даже падали птицы!

С Медянкин 13 февраля 2023 год Шаляпина город Углич


Рецензии