Визит
Дорога та была похожа
на тело отдыхающей змеи
в конце её стоял забытый дом.
Ворота покосились и скрипели
и время потихоньку жило в нём.
Украдкой ночь заглядывала в окна,
сливаясь с опустевшей темнотой.
А по утрам смеющееся солнце
стекало вниз по крыше к мостовой
и торопливо убегало дальше.
Дом не терпел ненужной суеты
и жил своей неторопливой жизнью.
Он приютил лишь стайку голубей
и ёжик под крылечком по старинке
стерёг его и прогонял мышей.
Я ощутил тот холодок забвенья
присущий всем заброшенным домам.
С каким то непонятным мне терпеньем
живут они наперекор ветрам..
Когда ни будь едва проснувшись утром,
узнаю я что дом пошёл на слом.
Змея дорога кольцами свернётся
и обогнёт его со всех сторон
и мой визит возможно мне зачтётся,
не знаю кем, во времени другом.
Свидетельство о публикации №124012501817