25. 01. 2024 О тьме внутри

Если я тебе расскажу о тьме внутри,
Продолжишь ли ты смотреть на меня,
как на солнце?
И внутри фонари продолжали гаснуть,
и лопаться,
как пузыри,
А я тонула… в глухих стенах колодца.

Если я тебя спрошу: «Зачем?
Зачем ты руку мне тянешь?»
Пытаешься вытащить на белый свет.
Зачем тебе тьма? Ты сам же сияешь,
Точно звезда…
зачем тебе я? Ты знаешь ответ?

Нет.
Бессознательно помочь мне пытаясь,
Можешь провалится в бездну, уйти глубоко,
Захлебнуться во тьме, за жизни наши сражаясь…

Зачем тебе это? Это трудно, порой  нелегко.

А объятия широко
Распластав, потерянного человека спасаешь,
Отдавая силы, что может были последние  у тебя…
На уровне интуиции. Решено. Утопающего руку крепко сжимаешь,

Всего лишь… любя.


Рецензии