Кем бы я могла на свете быть?
Коль дал мне бог другое назначение.
Могла бы я на свете кошкой жить …
Какое б было то, наверное мучение…
Была бы я хозяину мила?
Иль жизнь свою в скитаниях влачила?
Собакой может задрана была…
А может весело по улицам бродила…
Могла бы быть я просто воробьем,
И весело чирикать за окошком.
На дереве построила бы дом
Была бы рада на асфальте крошкам.
Боялась бы соседского кота
Его во снах кошмарных представляла.
Зимой морозную была бы не сыта
От холода ночами умирала.
Могла бы быть я просто муравьем,
В трудах всю жизнь бежала непосильных.
Могла бы быть я мухой иль червем,
А может ветром быстрым, резвым, сильным!
Могла бы быть на свете я хоть кем
То, не имеет думаю значение.
Ведь все хотят найти покой и дом!
Всем одинаковы душевные мучения.
Свидетельство о публикации №124012501649