2021г. Я сплю - ты смотришь на меня. 022и

Я сплю - ты смотришь на меня,
Волчара добрая моя,
А может злой, когда порой
Один уснуть пытаюсь вновь.

Из дуба образ твой изъят,
Лоснится шерсть, глаза блестят,
Клыки наточены и нос-
Как будто нюхает мой хвост.

Теперь ты будешь предо мной
Сон охранять и мой покой,
Смотреть и тихо наблюдать,
Или рычать когда беда.

А то, завоешь иногда-
При звёздах полная луна
Когда заглянет к нам в окно,
Чтоб разбудить от вещих снов.

Мой Волк, мой друг, мой талисман,
Отныне мы с тобой семья,
Я дух святой в тебя вдохну,
Чутьём звериным награжу.

2021г.


Рецензии