Фатализм

В этой жизни нет такого,
Что не могло бы быть другим...
Коль жизни суд с судьбой готовы,
То конец неисправим...

Как всё должно быть, так и будет!
И ничего не изменить!
Неважно, кто кого забудет...
Неважно, как и что решить...

Мы все идём по жизни тропке,
И есть на ней препятствий миг:
И есть на ней хороших много!
И есть на ней гора плохих...

И коль так будет, значит так –
Всё независимо от нас!
Ведь человек зависим сам
Каждый день и каждый час...

Ведь всё зависит от небес –
Как скажут те, так всё и будет!
Неважно, что предпримешь здесь...
Неважно, кто кого осудит...

И если должен обеднеть,
То обеднеешь в тот же миг!
Коль суждено разбогатеть,
То жди богатства, будь велик!

И если чья-то жизнь должна
Покинуть этот бренный мир,
То будет так и будет так!
И ничего не изменить!

От наших действий ничего
В мире этом не зависит...
Нам предначертан наш итог
И каждый здесь из нас зависим...

Я не оправдываю лень
И нет апатии того!
Но проживая каждый день,
Я понимаю – бренно всё...

Я сделал лучше, сделал ноль,
А всё равно один итог...
Удачи много или боль?
Всё предначертано судьбой!

Неужто фатализм есть?
Неужто это просто бред?
Попыток здесь моих не счесть,
Да только толку в этом нет!

Хоть я молюсь, хоть я прошу...
Должно быть плохо – значит так!
Должно быть хорошо, скажу
"Спасибо" этим небесам!

Ни слова моего, ни ропота рукой
Не надо ничего – заранее итог
Известен. Может он плохой?
А может он не так уж плох?

Но я не знаю, нужно ждать...
Лишь тихо ждать, бросаясь в дрожь...
Неважно, будешь ли решать...
Неважно, правда или ложь...

Как всё должно быть, так и будет!
И ничего не изменить!
Неважно, с кем господь пребудет...
Неважно, как ты будешь жить...


Рецензии