Юре Шатунову

А в забытых дворах отражается день,
И нелегкой судьбы гложат воспоминания.
На осколки разбить не получится тень.
Боль она не уйдёт, несмотря на старания.

...
Старых дворов седая пыль,
И по лужам бредёт снова память.
Это не сказочный сон — это быль,
И она неспроста сердце юное ранит.

Серых мостов силуэт.
И ответ в прошлой жизни не найден.
В окнах старых домов тусклый свет.
И запекшийся шрам от детдомовских ссадин.

В мире другом - хорошо.
Там семья и поймёт и поддержит.
Но по старым дворам ты прошёл,
На другую судьбу не теряя надежду.

23.01.2024


Рецензии