Поэма О князе, да, о Владимире... с. 3

               
Узнала Ольга, позвала,
В Ростовски земли прогнала,-
"В село Будятино езжай
И там, бессовестна, рожай".

Малуша в слезы,- "как же так,
Во чреве княжеска дитя
Ношу я Святослава кровь
И продолженье- твою новь".

Княгиня-мамка усмехнулась,
От девицы отвернулась
И ушла в свои покои,
Соблюдя предков устои.

Малуша сына родила,
Его княгиня забрала
К себе на воспитание
Почти до возмужания...

Владимир-княже малый
Познавал азы сначала
В непростых интригах жизни
От рождения до тризны.

Детство было не из легких,
Да, дела то очень плохи.
Робичем его дразнили,
Иногда братишки били.


Рецензии