Чувство будущего

Нам предлагают без стыда и совести
Искать забвенье в милых мелочах,
Забыв о главном. Требуют покорности,
Жизнь проводить свою в мирских делах.

И наслаждаться музыкой чудесною,
Природы всплеском, качеством еды,
Вещичками душе столь няшными, прелестными...
И прочим из набора ерунды.

А чтоб не наступило отрезвление
И не задумались о смысле бытия,
Нас держат постоянно в изумлении
На грани миража и забытья.

И каждый день, и каждый час нас пичкают
Оптимистичными пилюлями вестей.
Заигрывая с нашими привычками,
Подсовывают что погорячей.

У нас совсем иссяк источник главного,
Питающий развитие эпох.
И это ЧУВСТВО БУДУЩЕГО. Славного.
Его сменили эрой суматох.

Без чувства будущего не родятся гении,
Мельчает всё, цветёт галиматья.
Но всё же я - поборник наслаждения
Как чувственного смысла бытия.


Рецензии