Ты заблудился... Посвящение С

Ты заблудился, некуда идти,
Устал, остыл и можешь даже спиться,
Вокруг то злые, то завистливые лица,
Приличное с трудом можно найти.
Кто вспомнит о тебе, не даст пропасть
И кто излечит душу разговором,
А может быть прикинется хорошим вором
И украдёт тоску, которую нельзя украсть?!

Ты постарел, в глазах видна печаль,
Сегодня жизнь с тобой бесцеремонна,
Ты мог бы быть царём не хуже Соломона,
Таким же умным, справедливым, твёрдым будто сталь.
Но кто вокруг, ведь даже не шуты,
Приспособленцы, трусы, прилипалы,
Всех их имён не будет в зале славы,
Им не увидеть настоящей красоты!

Ты столько много в жизни отдавал
За тех, за этих, даже не за близких,
И доказательства тому все эти переписки,
А что в итоге? – Пуст и холоден привал.
Кто ждёт тебя сегодня дома у окна,
Ну или в кабаке, чтоб пропустить по сотке,
Неважно коньяка там или водки
И обсудить потом лихие времена?!

Ты стал другим и понимаешь это сам,
Не признаешь коварства, пьянства, лени,
Словами многих ставишь на колени
И больше не возносишь к небесам!

2018г.
 


Рецензии