Акростих Филе в ветчине всегда нравится мне!
Именно СО ШПИНАТОМ ФИЛЕ В ВЕТЧИНЕ!
Лук, сливочное масло - 100 грамм;
Ещё - замороженный шпинат - 750 грамм;
Взять можно свежий шпинат -тогда - 500 грамм;
Винный белый уксус - 2 чайные ложки;
Ещё - подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
Также картофельная мука - столовая ложка;
Чайная ложка сахара; куриное филе - кусочков - 6;
И копчёная ветчина - ломтиков 6;
Нужно 125 миллилитров белого вина;
Ещё пучок шалфея, мускатный орех взять должна.
Вмиг на кусочек курицы положу листок шалфея:
Сразу "обернуть" ломтиком ветчины сумею!
Естественно, ОСТАТКИ ШАЛФЕЯ шинкую!
Готова жарить мясо! И ...беру СКОВОРОДУ ВТОРУЮ:
Далее: лук шинкую: жарю до прозрачного состояния:
А затем добавлю шпинат со старанием:
Непременно помешивая, жарю ДВЕ МИНУТЫ:
Разумеется, затем соль, орех мускатный добавить нетрудно!
А затем шпинат в миску возлагаю:
В тёплое место..."отставляю"!
И СОУС готовить начинаю:
Ту же сковороду, где жарился шпинат, в "дело" пускаю:
Сразу ОСТАТКИ ШАЛФЕЯ в неё помещаю;
Я вино вливаю; сахар всыпаю - довожу до кипения;
Муку картофельную подмешиваю за мгновение;
Непременно уксус, соль, перец добавляю:
Едва готово, на стол мясо и соус выставляю!
Свидетельство о публикации №124012501385