За лентой

Быть может я вернусь домой из ада,
И будет снова май или февраль.
А может быть посмертною наградой
Мне будет окровавленная сталь.

...
Я ухожу за ленту. Не прощаюсь.
Я нужен там, где гибнут пацаны.
Туда, где пулей злой убит товарищ.
Я ухожу от страшной тишины.

Я ухожу. Не надо слёз печальных.
Я Родине сумею послужить,
Там где среди руин районов спальных
Ребенок чей-то больше не бежит.

Я ухожу, пока другие дома
В блаженстве допивают сладкий чай.
Мне на войне до боли всё знакомо,
Там убивают будто невзначай.

Я ухожу. Пусть на пределе нервы.
Мне нечего сейчас уже терять.
Ну, кто из вас, нацисты, будет первым
Убитым за товарища и мать?

22.01.2024


Рецензии