Сон
Как глаза неба ,чистые , чистые .
Под палящем солнцем чайки спорят ,
Мысли на время притихли ,
закрылись в комнатах .
Вдруг, что-то невидимое
тянет меня за руку,
Ноги стягивают водоросли ,
с головой ухожу под воду.
Ничего не видно , лишь нос акулы ,
Это мой страх захлебнуться,
Не выкрикнув и слова .
« Помогите !.»- роятся мысли ,-
« Я тону , не хочу умирать ,вот так ,
бессмысленно!..
Я же столького не успел сказать, сделать,
И что получается, вот таков мой удел?
Меня сожрут рыбы затерявшись в море
И кто-то скажет « пропала без вести »..
Вода холодная , не умею плавать ,
Гуляла вдоль берега , затем зашла по колена ,
по пояс … споткнулась ..
Дура ! Я же не тону , до дна достаю ,
Это мой страх ,вытиснить пустоту .. встаю …
Бледная , оглушенная чайками ,
так сильно орут , ухожу от берега ,
подальше от пустых глаз ,
Они вовсе не как у неба ..
Песок , рассыпчатый , горячий ,
а меня бьет дрожь ,
Мне бы чай горячий ..
Открываю глаза , свет фонаря ,
будто подсматривает , не сошла ли я с ума ..
Закрываю вновь глаза и возвращаюсь обратно ,
к морю , к голубым облакам ..
Свидетельство о публикации №124012501303