Морозной ночью месяц в серебре

Морозной ночью месяц в серебре
Струился над дорогой и оградой -
Олени в  парке были снегу рады,
Сугробы молча стыли во дворе.
Но вдруг, как наважденье давних дней,
Парадом бытия возникли лица,
Чтобы однажды снова проявиться
Под утро светлым сном в судьбе моей.
Промчались годы… Юность разнесла
Мечты  и грезы по иным пределам -
Я там жила и, занимаясь делом,
Доверчиво любовь свою ждала.
Сместилось время. И сейчас вокруг
Друзья и внуки, и стихи, конечно.
Душа все та же: - изменилась внешность
И кто-то продолжает жизни круг.
В другой стране, в звенящем январе,
Ночами песни родины я слышу.
Там чуткий месяц красит светом крыши
И спать ложатся звезды на заре.


Рецензии