2021г. Опять беда, опять потеря. 016и

Валентина Васильевна Васильева

Опять беда, потеря снова,
Смерть ходит возле, у порога,
Под Новый год забрал Господь
Почти родного на приём.

Мой добрый, старенький учитель,
Мой классный был руководитель,
Наш строгий, честный воспитатель,
Достойный человек, мечтатель.

Русский язык, литературу
Преподавала нам культурно,
Учить стихи нас заставляла
На классике большого жанра.

Когда в последний раз встречались,
Призналась мне в своей печали,
Два раза сразу повторила-
Боялась что меня... мне стыдно.

И озадачила меня - за что?
Ведь я не хулиган,
С примерным вышел поведением
Из стен учебных заведений.

Простите Вы меня, прошу,
Не знаю просто почему,
Но буду вечно помнить Вас,
Господь Вас примет прямо в рай.

Светлая память
2021г. декабрь


Рецензии