2021г. По полю снежным до сугробов. 015и

По полю снежным до сугробов,
Иду знакомою дорогой
В лес в одиночестве побыть,
В безмолвном царстве старых лип.

Тропа тяжёлой оказалась-
Нога проваливалась сразу
В снег нанесённый южным ветром,
Тянулся след в лес постепенно.

Никто в лесу меня не ждал,
Метель и вьюга пополам
Меня всего собой ласкали,
Пушистым снегом покрывали.

Как Дед Мороз в лесу ходил,
Весь в белом был в кустах седых,
Под старым дубом на пригорке-
Скатился вниз клубком морозным.

Когда в лесу я нагулялся-
Домой обратно в кров собрался,
Темнело небо, туча шла-
Зарядом снега в путь гнала.

2021г.


Рецензии