Вам с утра от меня!

Чуть потеплело, отпустило, на улице приятная обстановка,
Спряталась лучистая Луна,
Над городом густой туман,
Аж перед Лондоном и Питером неловко,
Но за то бродить по улицам ранним утром
Вот так зашло уже в привычку, приятно,
И в рассеянном свете фонаря разглядывать  причудливые блики занятно.

Доброго замечательного всем утра,
Бодрого пробуждения!
Не могу сказать что мой Чирик всех разбудил,
Спит пока,
Холодно, и проявляет понимание и терпение.
Но...дружище будильник старается,
Нет у него дополнительной для сна минуты:
"Всем подъем, утреннее время для активности,
А ну под душ, и на кухню,
И не забудьте вытереть на сухо руки!"

Чувствую меня опять понесло,
Меха крокодиловой гармошки!
Так бы и беседовала с вами ни о чём,
Сидя ножка на ножку,
Тапком играла, он на пальчике веселится,
Котэ старого угощать,
Ему во время моего завтрака не спится ...
Бессонница.

А у вас как дела, как продвижение?
Как ваши нехочухи-звёзды?
Блестят от нетерпения?
Им скорее бы собраться, да на учёбу,
Или в сад пробежкой,
Или это только ваши мечты,
И вам приходится повторять:
"Подъем! Время до выхода осталось немножко!"

Ну чтож, отвлекать более вас не смею,
Не буду,
Семья и утренняя суета, намного важнее,
Да, не оставляйте случайно в раковине грязную посуду.
Это не совет и не предупреждение,
Это как раз предложение.

А всё почему?
Да потому что вечером, придя усталый с работы,
Когда делать то совсем ничего не охота,
Вас встречает любимый родной дом,
И всё то у него на месте, в порядке,
И посуда блестит и улыбается вам,
На полочках, и всё чинно и гладко.

Хотя кому то по другому удобно,
И по лабиринтам домашним ходить
Значительнее безопасно и привольно,
И чтоб вы не выбрали,
Главное к выходу с утра пора пробираться,
С настроением замечательным,
Воодушевлённым, и с мыслью:
Идём в новый день, нам себя нет причины стесняться!

"Ой, да что же это такое!
Гоните акына, это его остановка!"
И мне признаюсь неловко...
Чудесного всем для,
Лёгкости и задора в придачу,
Солнце вам внутреннего на весь день,
Только так, а не иначе!

В мире и любви дня,
И берегите близких и себя!
С Богом!


Рецензии