2021г. Когда - то чуда ждали мы. 011и

Когда-то чуда ждали мы
На новогодние деньки,
Чего-то нового, простого -
Подарков, смеха, хороводов.

Какой - то сказки на заре,
И Дед-Мороза при луне,
А с ним Снегурочку подружку
С мешком игрушек на спине.

Теперь другие ждём подарки-
Что подорожает вновь квартплата,
Подскочат цены в магазинах,
Не купишь сытное в витринах.

Ужесточат опять законы,
Запреты вступят в силу снова,
Где не было - введут коды,
А штрафы сузят кошельки.

Режим народ косил безбожно,
Росли как на дрожжах кресты погоста,
Народ бессрочно уходил
Возврата нет где с тех могил.

Ковид болезни все сменил -
Диагноз был у всех один,
Одна была у всех забота -
Не подцепить как хвору эту.

Как долго я ещё живу-
Я помню праздничный салют,
Текло шампанское рекою,
Была и музыка живою.

Теперь как-будто всё застыло,
Чтоб не случилось, ещё было,
Мы скажем Господу - Спасибо
Что год прошёл, ещё мы живы !

С Новым годом!  2021 г.


Рецензии