Расставанье с небом

Ты духом с неба свёлся человече,
Расстался с ним, до временной поры.
Ждёт на земле тебя с людьми другими вече
О счастьи бытия небесной глубины,

Которую с собою прихватил ты с неба,
Но, позабыв о ней, с земною суетой,
Отдался поискам насущным хлеба,
Предав небесный рай и строя рай земной...

***

Моря земные, волнами играя, тебя несут
И льётся сверху дивный лунный свет.
Из них, все мысли-камни собирая,
Ты строишь замки, каменщик-поэт...

Краса земли собой тебя заворожила
И ты забыл совсем о неба глубине!
А лишь одна она в раю тебя кружила,
Звала тебя сюда, с глубин небес во вне...

***

Любви и красоте на небе быв научен,
Ты полагал, что этой красотой -
Легко, как солнце просвещает тучи,
Ты осветишь любовью рай земной...

Но только лишь сошёл сюда ты с неба,
На море разразился страшный шторм.
И солнца луч, ведущий тебя смело -
Погас! Луна тебя взяла себе в полон...

Земные кручи солнце мигом скрыли,
Рёв океана глушит неба глас...
Все намерения твои испуганно застыли -
Любовь и счастье стали, - как алмаз...

В глубинах у земли он красоту скрывает
И радует лишь тех, кто не щадя себя,
На вече на земном всем душу открывает,
Земную глубину на небо вознеся...

24.01.2024г.


Рецензии