Непосвящение

Собою долго любовалась,
Любя достаток и любовь
Со стороны себе досталась,
Испортив тыщу литров кровь.
Какою ты могла бы статься,
Если бы слушала меня?
Но поспешила ведь остаться
Такою — как была всегда.
Я не виню тебя, родная.
Решила быть — так будь такой!
Но только завтра не звони мне, —
Чтоб высморкать свой носик мной!
Настанет день и ты проснешься
Среди чужих тебе людей,
Ты с ними лихо оторвешься
С избытком дури мнимой всей.
И долго будешь любоваться,
Любя достаток, лесть и блажь,
Но вряд ли сможешь ты остаться
Другою, смыв свой макияж.


Рецензии