2021г. После обеда, на болото. 010и

После обеда, на болото
Тропа морозная манила,
В лес, после осени глубокой
Листва ногами шевелилась.

Там на берёзе, не высоко,
Гриб чаги чёрной ждал, пока
Наш путник обухом топора,
Ударом срубит со ствола.

В рюкзак поклажу он положит,
Оденет на спину свой груз,
И не спеша походкой с ношей,
Отправится в обратный путь.

Перекусить решил немного,
Костёр по-быстрому разжёг,
Сосиски с шампуром не сложным,
Он разогрел в один приём.

Нальёт из термоса чай крепкий,
Раздавит сушку в кулаке,
Дыхнёт морозный свежий воздух,
Багульником пропахший снег.

В деревню к вечеру прибудет,
Усталым в тёплый дом войдёт,
Заварит чаю с чагой круто
И на диване отдохнёт.

2021г.


Рецензии