Рассказывая сказки... ВысоцкомуВ. С
В.С. Высоцкого
– «Деда! Расскажи почему у тебя
так много морщинок… около глаз?»
– «В моих «сказках»… было очень
яркое солнце!..»
* * *
Малыш вихрастый,
Заскучав по ласке,
Прижался… просит…
Расскажи, мне сказку…
* * *
В России жизнь…
Закону не подвластна,
По первому каналу –
Всё прекрасно…
На НТВ замолкла частота…
Она могла бы,
Быть и сказкой,
Когда б не озирался
Я с опаской,
И не придумывал
«Отмазки»…
Сегодня я
Рассказываю сказку…
О том,
Как наступила «пустота»…
* * *
Как много стало
Грубой ласки…
В Чечне солдаты
Надевают каски…
«О чем же – молит сирота… ?!»
Суд и закон
В«болотной ряске»,
Там прокурор –
Рассказывает сказки…
Бандиты и менты
Оделись в маски…
Попы с «чекистами»
– На Пасхе?!
Не верю, но –
Рассказываю сказку…
О том,
Как победила доброта…
* * *
Культуре –
«Закругляют фаски «…
Художники, творя –
Швыряют краски…
«Шоу-мен» = «министр»?!
Теле-окна, теле-маски…
Не уж то –
Лучший тенор… Басков;?
Невыносимо
С Витасского писка…
Алсу похныкивает
С диска…
Мобильник,
Пейджеры и факсы…
Секс телефонный,
«Мальчики за баксы»…
Откуда эта срамота?!
И наркоманы – «недоноски»,
Не курят больше
«Папироски»…
Им недостаточно
Уж «ваксы»…
Они шприцом –
Ширяют «кляксы»…
«Всё в мире –
Толчея и суета!»
Болонка и бульдог –
Идут на вязку…
Овечке Долли –
«Помутят» окраску…
Святой отец
Закатывает глазки :
«Твоё здоровье –
Как твои «салазки»!
«Да, твой диагноз –
Без огласки!»
Давайте,
Расскажу Вам сказку…
Как мир
Заполонила «простота»…
* * *
Кухонных битв,
«Рисуя фрески»,
Не допускай
Эмоций всплесков…
Побереги,
Свою невестку…
– «Не открывайте занавески»!
Любви нет…
Без усилия и риска…
Не припадай
На пол– мениском!..
Достав наган,
Патроны в смазке…
Я, как и Вы,
Бывал «в завязке»…
«Вам не нужны
Мои подсказки… .
Я помню –
Что такое маета»!..
Ни орден
– «голубой подвязки»…
«Немая смерть»
– Не выход…
Из развязки!..
Давайте,
Расскажу Вам сказку…
Насколько…
Аморальна «чистота»!..
Живём «в дерьме»…
В «густой замазке»!
В такой же,
«Хороводной пляске»,
Высоцкий жил–
«Не по указке»!..
«Высоцкий, ты ж,
По кличке «Высота»!
– «Ведь, мы с тобой…
Ходили «в связке»!?
–Володя!?
–Расскажи, мне сказку!..
О том,
«Как победила – красота»…
Новосибирск
2003-2004
Свидетельство о публикации №124012500112
Дина Бергман 08.10.2024 12:50 Заявить о нарушении
за прочтение и отклик!
Герои не выбирают времена... они живут и действуют в тех обстоятельствах ,в которых оказались ...сообразно своим представлениям о достоинстве и чести.
Уверен,что Владимир Семенович никогда бы не смалодушничал ...и не промолчал!
С Уважением.М.
Михаил Оболенский 2 08.10.2024 15:39 Заявить о нарушении