Старая цыганка

                _______________________

                2 - й вариант
                _____________

               
                А  мне  цыганка  нагадала,
                мол  проживу  до  ста  и  больше...
                И,  замолчав,  недосказала,
                но, я прочёл в её глазах,
                какой-то потаённый страх...

                Ах, дура, старая цыганка,
                я  знаю,  сгубит  меня  пьянка...
                Я дал ей сто рублей, на счастье,
                и  зашагал в своё ненастье...

                *********


Рецензии