Акростих На обед Авроре - гуляш Бори!

На обед Авроре - гуляш Бори:
А именно: СВИНОЙ ГУЛЯШ - Авроре!
Одна столовая ложка муки; свинина - 800 грамм;
Боря имеет: соль, перец, сметаны - 150 грамм;
Ещё - 2 луковицы; макароны - 400 грамм;
Две чайные ложки томатной пасты; паприка пригодится;
А ещё - 2 стакана бульона; 2 чайные ложки горчицы;
Всего 2 стебля сельдерея; тимьян запасает;
Ровно 100 миллилитров красного вина отмеряет.
Он мясо и лук кубиками нарезает:
Разумеется, лук поджарив, мясо добавляет.
Естественно, муку затем всыпает:
Готов поджарить! Затем заливает вино, бульон;
Усердно горчицу, тимьян, томатную пасту добавит он;
Легко паприку, сельдерей, соль, перец добавляет;
Ясное дело: тушить ПОЛЧАСА предполагает!
Шаг завершающий: сметану добавит:
Блюдо на ТРИ МИНУТЫ на огне оставит!
Он гуляш на готовые макароны помещает:
Радушно Аврору угощает...
И сам...к трапезе приступает...


Рецензии