Две ЭЭпохи на одну жизнь Вениамина. 53-г
были своих врагов убивать..
(как с 1930-х фаш-германцы !!)
(как и к 2014-му фаш-майдану),
то белые впоначалу "играли"
в придержАние закОнности...
А при первой=же крови
любого своего служИвого,-
крепкая власть ОБЯЗАНА
сразу-жЖже показать плетью
и суровыми наказаниями
всем свою силу и знАчимость,
чтобы чери внутри влАсти
задрожали и спрятались
без возможности гадить !!!
И увы начальному белому миру,-
цели были у Белого Движения,-
восстановление в общем прошлого,
а не создание нового...
Идеи Белого Движения,
как если-бы Белого Мира,-
были асбстрАктными кажды день
и с каждым новым "Правителем"
одной из Белых частей,
но былого-былого царского
развЕнчанного и утерянного
Россией безвозвратно...
Вот это-то и нАДломило
самих бело-подвИжников
и против крестьян и рабочих
совершенно отстранило…
Красные и в этом обрели сИлу
от Божъего попустИтельства
или от силы их сатанизма…
Можно было осязать хроно-чутьём,
что "Белое движение" стало остатком
петербургского периода
истории всех русско-царских векОв,
при Єтой лишь Красной Смуте
сами в себе и заГЛОХших…
И даже самое имя "Белые"
было слишком мирно
для сатано-красного времени…
Белые,- больше идея, чем страсть..;
больше долг, чем сердце..;
больше теория, чем жизнь..;
больше принцип, чем сила..;
больше мир, чем война..!!!!
Потому Белые и проиграли
чудовищно-зверской Красни.
Ведь победи Белые,-
они-бы лишь Бланка-Ленина
расстреляли, но не его Надю;
и Бланка-Ульянова семью,
как и всю семью Крупской Нади
никуда в Сибирь не ссылали…
Поэтому митрополит Вениамин
и утвердился в эмиграции
с частью своей пАствы,
которая уехать его с ними
весъма и уговаривала…
А Вениамин был во смятении,
как и многие с ним вЕрующие,
и многие из белогвардейцев.
Стал понимать сам в себе
Вениамин по-человечески,
что иногда чуть смещАло
всё его иерейское,
что в самом ‘имени
«Белое Движение» был предсказан
конец "Белого Движения"
в неимоверных сражениях
с красно-кровавым брожением,
перерастАющее в их победу…
Но ошибался иерей..,-
и ошибался весъмА !!
Дело не в цвете и названии,
или мистики от цвЕта,
всё дело в Промысле
и Предопределении Божьем
как в мАлых вариациях,
так и во Вселенском Масс-Штабе
под Херувимами и Ангелами !!
Ибо,- многие русские люди
в остатке рУсскости
и родового Православия,
влОженного в дУшу векАми,-
в себе вот-вот погАсли-бы верой
и жАждой воссоединение с РОДиной,
если-бы не вера в БОГа
или вот оно,- влиВАНИя новой
свежей русской крОви
даже и сзади плетью погОнной !!
ЕЕхххххххххЭЭ
22 января 2024 г.
Две ЭЭпохи иереи Вениамина
http://stihi.ru/2023/06/01/6451
Ломаю двери Рос-театров!!!
Баширов и Петров не зря в Гермашке
http://stihi.ru/2023/07/28/4735
Тайные сУдьи !! *Драм-комедия*
http://stihi.ru/2023/07/24/2018
Волосы красавицы. Драм-комедия
http://stihi.ru/2023/07/24/1791
Спасение Елески \Продолжение*/
http://stihi.ru/2023/07/24/1615
Свидетельство о публикации №124012400866