Студенческий гимн

Гаудеамус пусть звучит,
Ювенес дум сумус.
Для студентов этот гимн
Был давно придуман.

В нём и юмор, и задор,
И раздумье тоже.
Всех, кто мыслит, до сих пор
Эта песнь тревожит.

Для того, кто в круг вошёл
И учиться начал,
Жить на свете хорошо
(Наш студент не плачет).

Может всё преодолеть
Молодость на свете,
Если силы не жалеть
На науки эти.

Ну, а старость - не для нас,
А для слабых духом.
Жизнь даётся только раз
(Или два, по слухам).

Так виват учителям,
Альма-матер нашей.
День Татьяны, - это к нам,
Мы поём и пляшем.

Гаудеамус пусть звучит,
Не стареет вовсе.
Песня славит эту жизнь,
А не ту, что после!


Рецензии