Последняя надежда

Живём по-прежнему надеждой,
Хотя надежд уже и нет,
Но горизонт её безбрежный,
И в этом состоит секрет.

Надеемся мы, как прежде,
На бесконечность сил добра,
Живём мы до сих пор в надежде,
Что победим все силы зла.

Надёжный тыл нам очень нужен,
Он нам уверенность даёт,
Мы верим и в любовь, и в дружбу,
Что наша будущность несёт.

Сначала верили мы в чудо,
Потом мы поняли, что нет,
Чудес для нас вообще не будет,
И в этом состоит секрет.

На здравый смысл надежд не надо,
Он нам несвойственен совсем,
А если есть, то, как бравада,
И как желанье перемен.

Осталась лишь одна надежда,
Она последняя, похоже,
Нам лидер нужен, как и прежде,
И это нас сейчас тревожит.

Не создадим себе кумира,
Нам запрещает наша вера,
Но до сих пор, как в целом мире,
Должна быть для оценки мера.

И эта мера — лидер, вождь,
Вслед за которым мы идём,
И в непогоду, в снег, и в дождь
Надеждой этой мы живём.

Пусть та надежда не умрёт,
Пусть в душах наших сохранится,
В последний раз мы призовём
Её к себе как свет в темницу.


Рецензии