Санкт-Петербург

На Руси города есть древние,
Время словно застыло в них.
Прорастающий через тернии,
Быт их скромен, и свят, и тих.

Здесь же в быстром реки движении
Скоротечен времени бег;
Но как в капле воды – в мгновении
Не один отразился век.

Загляните в него – увидели?
Закружился калейдоскоп…
Остановят ли укротители
Ошалелых коней галоп?..

Но едва ль кто из них отважится,
Зная точно, что обречён.
Боже, может, всё только кажется?
Может, это всего лишь сон?..

Впрочем, вот они, эти здания,
Наяву вдоль реки стоят
И глазами окон глядят
С укоризной и назиданием…


Рецензии