Зачем опять ты мне приснилась... романс

Зачем опять ты мне приснилась,
Любовь моя далёкая,
Казалось всё уже забылось,
Ралука - вещь жестокая.

Зачем опять меня волнуешь,
Пожар в душе давно погас,
Былые чувства снова будишь,
И это всё не в первый раз.

Зачем ко мне плывёшь ты в лодке
По волнам утреннего сна
Такой приветливой и кроткой
Как лучезарная весна.

А, может, сон есть знак призыва
К соединению сердец,
Стрела душевного порыва,
Разлуки будущий конец.


Рецензии